27 ноября 2010 г.

Открытие памятника

Увы, лично присутствовать при открытии памятника не смог. Суббота тоже, знаете ли - день тяжелый.
Пришлось довольствоваться репортажем "АиФ", которым и Вас кормить буду.
В минувшую субботу в краевом центре торжественно открыли памятник рок-музыканту и лидеру группы «Кино» Виктору Цою. Поводом стало 20-летие со дня гибели музыканта в автомобильной катастрофе.

Идея установить в Барнауле памятник популярному в конце 80-ых годов музыканту принадлежала известному в крае спортсмену и предпринимателю Александру Старыгину, трагически погибшему в конце октября этого года. Средства на установку памятника собирали на концертах алтайских музыкантов. После гибели Александра Старыгина его друзья завершили работу по установку первого в России памятника Виктору Цою.

Памятник установлен на проспекте Социалистическом, недалеко от вокзала, рядом со зданием Алтайской государственной педагогической академии.

От себя лично - памятник понравился. Получилось лучше, чем я думал и лучше, чем у нас обычно делают. На следующий день, правда, камень с именем немного свернули, ну да не беда. Рекомендую прогуляться от "Книжного мира" и посмотреть. Ничего не потеряете.

Ссылки по теме:
- Открытие памятника Виктору Цою в Барнауле - репортаж АиФ
- Цой, Виктор Робертович - информация о памятнике уже в Википедии

Цикл спец.кора:
- Памятник В.Цою - начало заварушки и факты из прессы.
- "Ну кто его посадит..?" - как зарождалась форма.
- Три арматурины - конструкция опоры.
- Надежно склеим скотчем - дела последних дней.

1 комментарий:

  1. Сегодня, шли с Аленой в банк мимо него. Если честно мне не понравилось... Непонятна композиция если бы не прочитал про задумку автора, и лицо не очень похоже.

    ОтветитьУдалить