17 августа 2010 г.

Старый - новый альбом


"Летом 1987го мне посчастливилось прожить в тогда еще нетронутой цивилизацией деревне на Валдае. Я гулял по пророческим холмам, резал по дереву и, сидя на солнышке у избы, играл на гитаре.
В этой идиллии - совершенно неожиданно для меня самого - начали писаться песни, совсем не похожие на то, что Аквариум играл в предыдущие несколько лет (я имею в виду музыку, вошедшую на "День Серебра", "Дети Декабря" и "Равноденствие").
Новые песни явно складывались в новый альбом, но записывать его было негде: студии Андрея Тропилло более не существовало, а общаться с фирмой "Мелодия" после записи "Равноденствия" не хотелось. К тому же наступили новые времена, Аквариум обрел героический статус, и нас разрывали на части - искать возможности записи было просто некогда. Поэтому песни, написанные на Валдае и после него, остались без пристанища; некоторые до сих пор играются на концертах, некоторые не исполнялись с тех самых пор.

Сегодня у нас есть возможность сложить незаписанный тогда альбом - частично из концертных записей, частично - из записей, сделанных чуть позже в студии ДК Связи и на Мосфильме.
Спасибо всем, благодаря кому эти песни появились на свет, были записаны и существуют по сей день. И слава Богу!"


Песни БГ
Вся музыка придумана и сыграна Аквариумом

Песня "Охота На Единорогов" записана с оркестром Равиля Мартынова, аранжировка - Л. Десятников
Студийные записи - О. Гончаров, В. Егоров, В. Венгеровский (Мир КМЕЗ)
Концертные записи - неизвестные бодхисаттвы
Восстановление - Борис Рубекин
Мастеринг - Андрей Субботин

Оформление альбома - БГ / В. Забавский
Фотографии - А. Усов, Н. Васильева, Д. Конрадт и другие неизвестные нам, но прекрасные мастера фотоаппарата.


"Наша жизнь с точки зрения деревьев"

Комментариев нет:

Отправить комментарий